+7 495 532 46 02

Роспись стены в частном доме. Грин Хилл

Роспись стен в частном доме

 

Роспись стен в частном доме

 

Для дизайнеров-художников всегда интересно выполнять неординарные, оригинальные и можно сказать изысканные заказы. Роспись стен для современного общества стала творческим процессом, который набирает постепенно обороты и даже становится источником заработка творческих личностей.

Множество людей во всем мире очень любят искусство, только не имеют творческих талантов, чтобы их применить. Так, к нам обратились интересные люди, которые стали нашими заказчиками. У них была одна задумка – сделать что-то оригинальное на одной из стен в частном особняке. Мы, в свою очередь, с удовольствием принялись за дело, обговорив заранее все детали.

Итак, роспись стены была сделана с помощью техники «тромлей», или еще ее называют «обманкой». Это слово произошло от французского языка «trompe-l'œil», что в переводе как вы уже догадались – «обман зрения». В принципе, на предложенной нам стене можно было применить что-то другое, но наши художники решили применить именно оптическую иллюзию для того, чтобы создать трехмерный план пространства. В действительности, он был нарисован всего лишь по измерением в двухмерной плоскости.

Такие эффекты часто применяются в современном искусстве. Чаще всего, рисунки такого типа можно увидеть на асфальте, когда рисуют уличные художники, реже – на стенах, а еще реже – на потолках.

При росписи стены мы предварительно обдумывали вариацию с расширением, поэтому отталкивались именно от этого момента. При создании эскиза много думали и над стилем. В результате подобрали как раз то, что было нужно. В картине все объекты выделены достаточно четко, поэтому кажется, что еще один шаг, и мы окажемся прямо внутри нее.

Что касается самого рисунка, то на нем изображен выход на террасу с видом на море. Вдали просматриваются горные вершины. Роспись стен сделана с сочетанием летней поры года. Каждая нотка в картине оформлена с некой экзотикой, так как хотелось придать романтичности, нежности, тонкости. Мы старались выполнить рисунок таким образом, чтобы не только дополнить интерьер, но и украсить его.

Конечно, прежде чем приступить к работе, мы согласовали каждую деталь с заказчиками. Так как они выделили достаточно маленькое пространство, то наши специалисты захотели его как-то расширить – отсюда и пошла идея с иллюзией обмана. Сами заказчики отнеслись с уважением к нашему предложению по выполнению такого эскиза, и мы приступили к рабочему процессу. Роспись стены заняла не много, и не мало, – одиннадцать рабочих дней, что является вполне нормально по времени для такого размера. А они, в свою очередь, составили всю выделенную нам стену.

Мы подбирали нейтральные и не яркие тона для того, чтобы дополнить интерьер дома. Для произведения правильных расчетов по нанесению каждого отдельного объекта на рисунке мы предварительно создали эскиз. После чего и пошла работа полным ходом. Также, были подобраны качественные материалы для работы, которые останутся на этой стене на долгие и долгие годы.

Заказчикам не нужно переживать о неприятных моментах того, что краска может обсыпаться, либо потрескаться – она моющаяся. Этот рисунок будет радовать их до тех пор, пока они будут жить в их частном доме.

Роспись стены в частном доме коттеджный поселок Грин Хилл, Новорижское шоссе.